[三下乡]防溺讲座进社区,玉泉童心在行动

发布者:管理员发布时间:2020-08-16浏览次数:476

本网讯(通讯员 徐炜钰)88我校七彩童心支教服务队赴湖北省武汉市玉泉社区开展的暑期公益课堂活动已经进行到第二周。炎炎夏日纳凉戏水是夏日的绝佳选择为提高社区居民的防溺水安全意识,培养居民自护自救技能,七彩童心支教队联合社区展开防溺水安全讲座。

宣讲会上,志愿者针对溺水事件的发生特点、防范危险水域、溺水后自救措施三方面作重点讲述,设计“防溺水我知道”竞答环节,帮助小朋友巩固防溺水知识,促进小朋友与志愿者的相互交流和了解。

图为宣讲前志愿者仔细查阅防溺水有关资料,积极与队员线上连线沟通,完善此次防溺水安全讲座的形式和内容

图为“防溺水我知道”竞答环节橙色衣服小朋友想到了正确答案,得到志愿者的示意后,兴奋的站起来回答:“危险水域包括水库、河沟,还有深水潭,我们小朋友不能靠近!”

图为小朋友在家长的陪同下专注的听志愿者老师讲解小朋友应该如何防溺水。“不要独自在河边、水塘、水库边等地玩耍;不去非游泳区游泳;对自己的水性要有正确的认识,不要贸然跳水和潜泳;游泳前要做适当的热身准备运动……”

图为志愿者带领所有小朋友起立,齐声宣读我防溺水有高招。小朋友们学习了防溺水的高招,表示愿意教给其它还不知道这些小知识的伙伴们

图为玉泉社区青少年空间内学生正在沙发上阅读志愿者老师准备的小诗,看起来十分感兴趣。不远处还有其他小朋友在翻阅书架上感兴趣的书籍。玉泉社区姜主任表示:“社区青少年空间现已建设完成,可以为学生提供更好的学习环境,激发学习动力。”

图为“防溺水三字经”朗朗上口,方便小朋友记忆。