公告栏

  • 管理学院党员教师率先下沉社区显担当

    来自:管理员发表时间:2020-08-16

    本网讯(通讯员 詹玉琪)为积极响应落实我校党员干部下沉社区相关文件精神和要求发挥高校党员教师自身优势,管理学院党支部的党员教师们争做表率下沉社区服务群众,真正响应了共产党员“关键时刻站得出来”的口号!

    7月30日,在顺利完成专科毕业生返校离校工作后,管理学院第一党支部组织委员杨兰芳主动请缨,第一时间到翡翠玖玺社区党员群众服务中心报到参加志愿服务。面对全新的工作环境和任务,杨兰芳调整心态,快速适应环境,积极参与到社区工作中,主要负责社区门口值守站岗,外来人员信息登记、测量体温等工作,同时向社区居民们宣传近期疫情防护的政策形势盛夏时节的炎热天气骄阳似火,但都没能阻止认真地为居民测量体温,仔细查看过往人员和车辆证件。

    “我是一名中共党员,以党员身份下沉社区参与社区治理,我一定会抓紧时间多做些力所能及的事,与社区居民建立起密切联系,为大家尽心服务,发出自己的一份光和热。”杨兰芳表示后续将进一步服从社区党组织安排,积极协助社区解决实际问题。

      

      

    据了解,管理学院党员教师都相继完成了下沉社区报到工作,就近参与社区治理工作,有利于营造广大党员干部密切联系群众的浓厚氛围,真正发挥出了党员教师的带头作用,同时也有效激发了学生党员的自觉服务和奉献意识。

      (责任编辑 袁绍贤)