公告栏

  • 我校大学生社团风采展成功举办

    来自:管理员发表时间:2020-10-05

    本网讯(青媒见习记者 叶蓉9月30日18时30分,由共青团湖北第二师范学院委员会主办,学生社团管理部承办的大学生社团风采展在我校西区操场展开。据悉,此次活动为期四天,共有11个社团参演,共计节目19个。

    近年来,学生社团发展呈现“百花齐放,百家争鸣”的繁荣景象,我校持续开展各具社团特色的各类活动,这次社团风采展也带给我们一场精彩绝伦的视听盛宴:深情的吉他弹唱,充满书香气息与人文气息的书画表演,动感十足的街舞秀,幽默风趣的相声小品以及炫酷的跆拳道表演等。

    其中,最为让同学们叹为观止的是来自潮鸣跆拳道协会表演的《炫舞跆风》,队员们气势如虹,一系列连续旋风踢,单脚旋风踢,还有高难度的540度后旋踢,吸引了不少驻足观看的同学。表演完毕,在队员们鞠躬敬礼时,操场响起了热烈的掌声。跆拳道队长18级动画设计1805班李光耀表示:“希望通过此次活动给队员们一个历练机会,也是为了给接下来的招新做好准备,希望在大家共同努力下社团能够走得更高更远,同时也祝愿20级学弟学妹们,满怀着希望和憧憬来到咱们二师,也能带着丰硕的收获和自信的笑脸去闯荡出美好的未来

    据悉,我校学生社团以服务本社团成员兴趣爱好发展为目的,遵循和贯彻党的教育方针,坚持立德树人的基本导向,团结和凝聚同学,按照自愿、自主、自发原则,开展主题鲜明、健康有益、丰富多彩的课外活动此次活动助推了校园文化的繁荣,培养社团成员的社会责任感、创新精神和实践能力,提升了学生综合素质,促进了学生成长成才。

    (责任编辑 祁丹妮)