公告栏

  • 人民至上,生命至上

    ——我校师生参观抗击新冠肺炎疫情专题展览

    来自:管理员发表时间:2020-11-03

    本网讯(青媒记者 杨梓秀)10月30日上午,根据《中共湖北省委办公厅关于组织观看“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”的通知》,我校组织20名师生赴武汉中国文化博览中心参观“人民至上生命至上”抗击新冠肺炎疫情专题展览。20名师生通过本次展览切身体会到党带领全国各族人民团结一心,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出了巨大努力,并取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。

    本次展览综合运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种表现形式,辅以互联网+、VR、AR等手段,精心设计制作了“ICU病房”“火神山医院建设”“方舱医院”“小区封控”“居家战疫”“逆行出征”等大型场景以及“为烈士献花”等互动环节,配合光线设计、音效设置,营造立体展陈空间。参观过程中,同学们对疫情期间舍生忘死、默默无闻工作“逆行者”们的敬意油然而生,不少都哭红了眼眶。

    走在整个展馆中,从最开始疫情封城到各地医护人员奔赴武汉,抗疫英雄逆行出征,再到穿着厚重防护服的工作人员们早出晚归挨家挨户检查体温送菜上门,都真实的还原出来最让我感动的是离汉通道管控正式解除的那一天,还记得当时的心情,像是压抑了很久的情绪得到了释放,期待的一个又一个十四天终于到来。校团委宣传部杨子寒说道。

    据悉,本次活动进一步弘扬了伟大的抗疫精神,培养了我校师生爱国主义情怀,为进一步深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神的内涵与实质提供坚实基础。

    (责任编辑 杨梓秀)