公告栏

  • 2021年文明寝室创建启动仪式顺利开展

    来自:管理员发表时间:2021-03-21

    本网讯(青媒见习记者 吴小倩 黄科)为认真贯彻文建精神,积极推动文明寝室创建工作,我校于3191430分在行政楼五号会议室举行了文明寝室创建启动仪式。党委书记张国秀和副校长黄颂出席本次仪式。

    会议初始,由外国语学院辅导员钱晓琳、新闻与传播学院辅导员孟黎明、管理学院辅导员严雯以及艺术学院辅导员骆夏君分享文明寝室工作的经验。其中,钱晓琳提到大学生时代,大家的责任感、紧迫感不强,劳动、自律意识仍有待加强;孟黎明展示了新传书院的建设平面结构图,他提出把建设新传书院作为建党100周年的礼物,还宣布寝室开放日对外开放,品牌活动、新传院女作家新书发布会、博士开讲等重大活动都可以在此开展;严雯提出望远要登高,而登高要务实的理念,还为代表的管理学院建设出一套基于微信客户端的宿舍考勤管理监测系统,提高了宿舍管理效率;骆夏君以“抓实环境育人阵地大家齐助力,小家更温馨”为主题展示文明寝室创建成果。

    紧接着,在学工部副部长卢郅睿宣读《湖北第二师范学院文明寝室评选方案》后,张国秀发表讲话。他指出:文明寝室的创建需要从基础工作做起,拒绝形式主义,要着眼于实干,在实际中检验方案的对错。他还提出了文明寝室的标准,简称为“三有四不”,即:学习风气好、室友关系好、寝室卫生好,不抽烟、不酗酒、不熬夜沉迷游戏、不使用大功率电器。同时,他也为学校文明建设提出了长远建议,他说到:“寝室文明建设是基础,要从这个过程中总结经验,进而为文明班级、单位和学校的建设奠定基础,扛起2022年国家级精神文明单位和2023年申硕的目标旗帜。”

    据悉,本次会议充分的强调了深化文明寝室建设工作的重要性,明确指出了我校文明建设活动中存在的问题,为今后的校园文明建设提出了长远规划,更为我校精神文明建设指明了前进的方向。

    (责任编辑 费霖好)