公告栏

  • 管理学院召开2021年学生党建工作专题研讨会

    来自:管理员发表时间:2021-03-21

    本网讯(通讯员 李婷)31810时,管理学院党委组织召开“奋斗百年路·启航新征程”学生党建工作专题研讨会,围绕“在建党100周年之际,学院如何高质量的开展学生党建活动,如何保质保量精准完成好党员发展任务,如何增强育人成效,发挥好学生党员、入党积极分子的带头示范作用,实现‘党建带学建、带团建’的目的”等主题展开了针对性研讨交流。分党委书记戴正华、组织员李晓华和行政党支部、学生第一、第二党支部全体辅导员参会。管理学院分党委副书记刘兴主持会议。

    会上,第一党支部书记杨兰芳表示:“要创新党建活动形式,同时做好过程中新媒体素材的收集整理,便于后续集中发挥展示教育的目的。”第二支部书记席中刚围绕“开好团校、讲好团课、建好党团品牌活动,强化对团员推优、党员发展过程的把关,实现过程与成果的同步优化。”进行阐述。其他同志分别针对解决学生入党在思想和路径上的问题——学生入党的“功利性”较强、重权利轻义务、政治思想不牢固、具有“两面性”等问题、如何强化重大节庆日组织活动的针对性、如何开拓更有针对性和丰富载体平台来教育引导学生提高入党认识和多树立典型等进行逐一发言交流。

    辅导员夏春秋、严雯、叶莹、袁勇等共同表示:学生党员的发展,要从一开始做好积极性的调动,把好思想关,通过开展接地气的活动,锻炼学生的思想品行,真正促进学生践行社会核心价值观,增强实践能力。第一支部组织委员辛雯说:“我们为人师表,更要增强自身的理论学习”。学工办主任周慧东希望全体辅导员在团员推优过程中要抓实抓牢,在发展过程中强化管理与培养教育。

    研讨结束后,李晓华对学生党建工作做出具体指导。随后,刘兴对做好今年学生党建工作提出要求:第一,要用心做事,端正态度。工作要认真做、用心做、投入做;第二,学高为师,身正为范,我们要严格要求自己,再来要求学生。前期工作必须做扎实,发展过程一定重实效,才能保证培养合格党员。

    最后,戴正华做总结讲话。他指出,全院上下要同心协力,做好学生党员发展,落实党委部署,为建党百年献礼。

    据悉,专题研讨会结束后,学院还对组织发展工作和就业工作进行了相关安排。


    (责任编辑 费霖好)