公告栏

  • 种一棵小树,净一方水土

    ——2021年数学与经济学院师友·学友植树活动顺利开展

    来自:管理员发表时间:2021-03-28

    本网讯(青媒见习记者 柳运丽 黄科)为打造绿色二师,加强学生们的绿化观念和环保意识,我校数学与经济学院学生会联合亲青环保协会于3251240分在三鉴湖旁组织本院学生参与植树活动。

    活动伊始,大家在写有“种一棵树,净一方水土,同护美丽校园!”的横幅上签名。随后,学生代表和领导讲话。其中,数学与经济学院分团委书记朱玉说道:“通过植树能够增进学生的环保意识、劳动意识,而且习近平总书记也要求高校重视劳动教育,此次植树活动就是一节劳动教育课。”紧接着,后勤工作人员向大家介绍树木种植的技巧,学生们利用铁锹和铁铲挖出土坑,将银杏树埋入土壤,就近用三鉴湖湖水为树木浇灌。

    参与本次活动的数学与经济学院19级金融数学一班的邵宇辉说道:“此次植树活动,加深了我校师生的环保意识。大家都积极地行动了起来,为了保护地球母亲,为了美化我们的校园,贡献了自己的力量!”

    据悉,校党委常委副校长夏力,教务处处长田恒平,质评处副处长殷仲海,学院党委书记石嘉志,副书记汪平,副院长李海雄,副院长常婧,院长助理胡颖,数学与经济学院分团委书记朱玉出席本次活动。

    (责任编辑 潘语丝)