公告栏

  • 文化薪火点燃爱国情怀

    来自:管理员发表时间:2021-04-06

    本网讯(通讯员 赵雨婷)庆祝中国共产党建党100周年,庆祝我校建校90周年,加强当代大学生的爱国爱党精神,校团委学生社团管理部4月1日大学生活动中心举办“不忘初心砥砺行,时代薪火书华章”第六届校园青春诗赛系列活动朗诵组初赛。

    个人组参赛选手到场后按签到顺序五人一轮上台,在规定时间内进行30秒的自我介绍及3分钟的朗诵;团体组在个人组展示完毕后按签到顺序进行朗诵“岁月的风尘,掩盖不住你青春的容貌;历史的长河,沉淀不去你奋斗过的业绩。开拓者与后来人,都抱着一个光辉的信仰——中国共产党!”比赛中,同学们用精彩的朗诵抒发自身爱国主义情怀。所有选手朗诵完毕后,评委根据选手表现打分,分别取个人组十二名选手和团体组八支团队进入决赛。

    此次比赛旨通过朗诵激发同学们的民族自信和爱国情怀,进行潜移默化的党史文化熏陶,推进学生精神文明建设

      

    (责任编辑:高静苡)